Richard Carapaz sigue liderando la Vuelta a España

Richard Carapaz logró retener su 'maillot' rojo.

Este martes 27 de octubre del 2020, Richard Carapaz defendió su ‘maillot’ rojo y se mantiene como líder tras la séptima etapa de la Vuelta a España, con un recorrido de 159,7 kilómetros entre la capital alavesa, Vitoria-Gasteiz y la localidad de Villanueva de Valdegovia.

Richard Carapaz logró retener su ‘maillot’ rojo.

El apoyo de su equipo, INEOS Grenadiers, fue fundamental, en la etapa de media montaña. Fue una jornada de mucho esfuerzo, en la que el ciclista ecuatoriano contó con todo el apoyo de su equipo, para sostener el liderato con 28:23:51.

El canadiense Michael Woods, de 34 años, del EF Pro Cycling, fue el ganador de la etapa 7. Woods entró en solitario con 4 segundos de ventaja sobre Omar Fraile, del Astana Pro Team. Alejandro Valverde, de Movistar Team, fue tercero.

Carapaz entró en el pelotón principal, a 57 segundos del ganador y continúa como líder seguido del británico Hugh Carthy (EF) a 18 segundos: el irlandés Dan Martin (UAE) a 20; el esloveno Primoz Roglic (Jumbo) a 30; y, el español Enric Mas (Movistar) a 1.07 minutos.